【重要】新型コロナウィルス感染者の発生について(第1報)

2021年04月24日

【重要】新型コロナウィルス感染者の発生について(第1報)

令和3年4月23日に当院の精神科デイケアセンターを利用している患者様1名から新型コロナウィルスの陽性が確認されました。

速やかに保健所に報告し、保健所と連携してPCR検査と感染拡大防止の対応に努めております。

令和3年4月24日AMに保健所の指導の下に検査対象者のPCR検査を実施し、調査を進めております。

患者様やご家族様、地域の皆様にはご迷惑とご心配をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。

今後も保健所との連携を密に図りながら、感染拡大防止に向け精一杯尽力してまいりますので

ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、当院の状況につきましては、随時ホームページにてお知らせをしてまいります。

当院は以前から入院患者様の面会制限や外来患者様への検温・問診等の感染対策を実施しておりますが、

今後の対応につきましても再度見直しを行い、更なる感染対策に努めていく所存で御座います。

医療法人勇愛会 大島病院

理事長 大島 勇紀