【重要】新型コロナウィルス感染者の発生について(第3報・最終報)

2023年02月01日

当院では令和5年1月20日(金)以降、入院患者様から新たに新型コロナウイルスの感染は確認されておりません。

佐賀県、鳥栖保健福祉事務所、感染症指定医療機関、その他関係各位の皆様には多大なるご協力とご支援をいただき

心より感謝申し上げます。

本日をもちまして、当院は新型コロナウイルス感染症のクラスター対応を終了し、通常の感染予防体制に移行いたします。

今後も、対策の見直しを行い、より一層の感染対策に努めていく所存で御座います。

患者様やご家族様、地域の皆様にはご迷惑とご心配をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

尚、入院患者様への面会につきましては令和5年2月1日より再開いたします。

面会時には感染対策を実施していただき、面会時間を15分に制限させていただきます。

皆様のご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

医療法人勇愛会 大島病院

理事長 大 島 勇 紀